Mineros goleó a Margarita en la ida de cuartos de la Copa Venezuela

Mineros de Guayana remontó una desventaja tempranera y superó 4-1 a Margarita FC, en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Venezuela, disputado en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

En el minuto 5, la visita sorprendió colocándose en ventaja, cuando Eliécer Mina aprovechó un rebote dejado por la defensa guayanesa. El elenco de la segunda división se animó y estuvo cerca de aumentar con un tiro del argentino Iván Sandoval que dio en el palo.

El cuadro negriazul logró revertir la cuenta antes del descanso, con una volea de Johan Arrieche en el minuto 37 y con un potente remate de Rodderyk Perozo en el 45+1.

Mineros se adueñó de las acciones en la segunda parte y lo reflejó en el marcador. En el minuto 59, Arrieche aportó el segundo tanto personal tras un rebote del cuidapalos visitante y en el 77, Charlis Ortiz, convirtió el cuarto, luego de un pase filtrado del panameño Rolando Escobar.

4- Mineros: Luis Romero, Nelson Hernández, Anthonys Matos, José Luis Marrufo, José Luis Granados, Edson Castillo, Christian Gómez, Rodderyk Perozo (Brayan Hurtado, 74′), Argenis Gómez (Rolando Escobar, 67′), Johan Arrieche (Charlis Ortiz, 70′), Richard Blanco. DT: Juan Domingo Tolisano.

1- Margarita: Wilver Jiménez, Edgar Ponce (Said Villasmil, 46′), Daniel Roca (Kevin Tarache, 44′), Giovanny Grijalba, Laudemir Valera, José Rebolledo (Santiago Gámez, 61′), Edward Leonet, Kewyn Gil, Eliécer Mina, Orlando Cordero, Iván Sandoval. DT: José David Rebolledo.

Goles: Mineros: Johan Arrieche (37′ y 59′), Rodderyk Perozo (45+1′), Charlis Ortiz (77′) – Margarita: Eliécer Mina (5′).

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa).

Amonestados: Mineros: Gómez, Granados, Blanco – Margarita: Mina, Grijalba.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.

Asistencia: 2.143.