Metropolitanos avanzó a cuartos

Metropolitanos FC consiguió el pase a los cuartos de final de la Copa Venezuela, tras imponerse 1-2 a Atlético Venezuela en el estadio Brígido Iriarte capitalino y ser favorecido por el criterio de los goles de visitante.

En el minuto 8, el cuadro tricolor -que tenía ventaja mínima en la serie- se puso adelante en el marcador, con una definición de Héctor Pérez tras un centro de Francisco Parra. El elenco violeta contó con dos ocasiones en los pies de Jorge Rojas, pero el portero Daniel Valdés mantuvo el cero en su arco hasta el descanso.

En el minuto 65, Javier Maldonado igualó el partido con un cabezazo en un tiro de esquina levantado por Rojas. Otra jugada de tiro de esquina le dio la clasificación a Metropolitanos, cuando Cristian Casseres aprovechó el balón dentro del área atleticana en el 81.

El equipo recién ascendido a la primera división está a la espera de conocer su rival en la próxima ronda, que se definirá el 8 de octubre entre Caracas FC y Arroceros de Calabozo.

1. Atlético Venezuela: Daniel Valdés; Jhonny González (René Flores 46′), Daniel Mustafá, Guillermo Octavio, Francisco Parra (Anthony Uribe, 82′); Rubén Arocha, Diego Valdés, Daniel Da Silva (Yeferson Velazco, 60′), Héctor Pérez, Juan Camilo Pérez; Leonardo Carboni. DT: José Hernández.
2. Metropolitanos: Javier Toyo; Danyelo Esquivel (Andrés Quintero, 46′), Javier Maldonado, Rafael Mea Vitali, David McIntosh; Nelson Hernández (Cristian Casseres, 64′), Jorge Casanova (Renier Rodríguez, 46′), César González Torres, Jorge Rojas, Gruver Cabeza; Nicolás Bubas. DT: Hugo Savarese.

Goles: Atlético Venezuela: Héctor Pérez (8′) – Metropolitanos: Javier Maldonado (65′), Cristian Casseres (81′).
Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).
Expulsados: Atlético Venezuela: Juan Camilo Pérez (90+3′, doble amonestación).
Amonestados: Atlético Venezuela: Da Silva, Héctor Pérez, Carboni, Juan Camilo Pérez – Metropolitanos: Hernández.
Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.