Menores de Mineros siguen ritmo arrollador

Dos nuevos triunfos consiguieron los jugadores de Mineros de Guayana en la Serie Nacional Sub 18 y Sub 20 al enfrentarse este sábado a su similar del Monagas SC en la cancha alterna del estadio Monumental de Maturín en el marco de la jornada 14 del torneo.

El invicto en la institución minerista no solo lo mantienen los jugadores de la primera división que aún no saben lo que es perder en este año, sino que también los jugadores de las categorías menores han tenido un gran desempeño y sumaron puntos por cuarta semana consecutiva.

El primer partido de la jornada fue para los jugadores de la categoría sub 18 que trabajan al mando del técnico Roberto Freites. Un ‘hat trick’ de Luis Capitillo le dio la victoria a los negriazules 3×2 sobre el equipo oriental. El primer tanto fue apenas al minuto 2 del compromiso y cinco minutos después el marcador ya estaba 2×0 a favor de los guayaneses.

El equipo local empató las acciones posteriormente, pero al 75 llegó el tercer tanto de la jornada para Capitillo que firmó el 3×2 definitivo para el triunfo. El delantero minerista ya suma a su cuenta personal cinco de los seis goles que registra la Sub 18 en el año. El único partido en que no marcó los mineristas igualaron a cero con Caracas.

Tres al hilo

A segunda hora le tocó el turno a la categoría Sub 20 de Mineros de Guayana conseguir la victoria en territorio oriental. Los dirigidos por Antonio Franco se alzaron con el triunfo 2×1 ante Monagas SC y llegaron a su tercera victoria consecutiva del año. Después del empate en su debut ante Deportivo Anzoátegui, los guyaneses vencieron a Deportivo Petare, al Caracas FC y ahora al Monagas SC.

Los negriazules se adelantaron en el marcador cuando corría el minuto 9 del partido por intermedio de Romer Rojas y los de casa consiguieron la igualdad para el 1×1. Por segundo partido consecutivo José Solorzano marcó el tanto que puso cifra definitivas al encuentro y al minuto 43 anotó el segundo gol de los guayaneses para el 2×1 final.