Márquez ganó en MotoGP de Indianápolis (Video)

El español Marc Márquez (Honda) ganó el domingo el Gran Premio de Indianápolis, décima prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP, y firmó así su tercera victoria consecutiva en el circuito mundial de la categoría.

Márquez, que arrancó desde la posición de privilegio tras lograr la ‘pole’ el sábado, se impuso a sus compatriotas Dani Pedrosa (Honda), vencedor en Indianápolis el pasado año, y Jorge Lorenzo (Yamaha), actual campeón del mundo, segundo y tercero respectivamente.

Márquez, de 20 años de edad, tomó el liderazgo de la carrera en la vuelta 13, tras rebasar a Lorenzo en la curva 2.

El novato leridano encabezó desde entonces la prueba para terminar las 27 vueltas en 44 minutos, 52 segundos y 463 milésimas. Su compañero del equipo Repsol Honda, Dani Pedrosa, entró segundo a sólo 3.495 segundos del ganador.

Por su parte, Lorenzo, que esperaba recortar distancias con Márquez en la clasificación del campeonato mundial, se tuvo que contentar con el tercer puesto del podio, al entrar 5.704 segundos detrás del vencedor.

El joven piloto español ha ganado los tres Grandes Premios disputados en Estados Unidos: Austin (Texas) en abril, donde se convirtió en el campeón más precoz de MotoGP, y en julio en Laguna Seca (California) donde, a raíz de una victoria anterior en Alemania, pasó a ser el piloto más joven en alzarse con dos Grandes Premios consecutivos en esta categoría.

El leridano ha sido el piloto más dominante y consistente del año. Comenzó su primera campaña de MotoGP en abril pasado con un tercer puesto en la apertura de la temporada en Qatar. Más tarde, en el circuito estadounidense de Austin, Márquez se convirtió en el piloto más joven en la historia de la serie en ganar una pole y la carrera.

De cara al Gran Premio checo en Brno la próxima semana, Márquez lidera la clasificación mundial con 188 puntos, 21 unidades más que Pedrosa (167), seguido de Lorenzo (153).