Las selecciones sudamericanas enfrentaron a rivales asiáticos

Este viernes, las selecciones de Conmebol disputaron duelos preparatorios para las eliminatorias al Mundial 2026 ante escuadras de Asia.

Aparte de la victoria de la selección de Venezuela 1-2 ante la de Arabia Saudita, otros cuatro equipos sudamericanos vieron acción.

Ecuador cayó 3-1 ante Australia en Sydney. El partido representó el estreno del español Félix Sánchez al frente de la Tri. Jackson Irvine, Awer Mabil y Garang Kuol marcaron por el local, mientras que Félix Torres empató transitoriamente por el equipo meridional.

Uruguay igualó 1-1 en Tokio con Japón. Federico Valverde adelantó a la Celeste, que estuvo al mando del interino Marcelo Broli, en la primera etapa. Takuma Nishimura empató para el once nipón.

Colombia se llevó un empate 2-2 de su visita a Corea del Sur en Ulsan. Son Heung Min destacó en la primera mitad con dos goles, pero el conjunto cafetero reaccionó en la complementaria con anotaciones de James Rodríguez y Jorge Carrascal.

Bolivia se enfrentó a Uzbekistán y cayó 1-0 en Jeddah. Eldor Shomurodov hizo el gol de la diferencia en la primera etapa. La Verde sufrió la expulsión de José Sagredo en los minutos finales del encuentro.

Este sábado, Perú chocará ante Alemania en Maguncia y Brasil ante Marruecos en Tánger.