La Guaira se puso en ventaja en la serie ante Aragua

Un gol de Vicente Suanno en el cierre de la primera parte le dio la victoria al Deportivo La Guaira 2-1 ante el Aragua FC, en un parejo duelo de la Copa Venezuela disputado en el estadio Olímpico capitalino.

En los primeros pasajes del compromiso, ambos conjuntos no lograron sacarse diferencias. Con el paso de los minutos, el cuadro naranja se adueñó de las acciones y avisó con un remate de media volea del colombiano Zamir Valoyes en el minuto 34. Alan Liebeskind respondió ante un avance del colombiano Jarol Herrera en el 40.

Un despiste defensivo aragüeño fue aprovechado por Suanno en el minuto 44, que un potente remate cruzado dentro del área marcó el que terminó siendo el único tanto de la noche.

Aragua reforzó el ataque en la segunda mitad y equilibró el encuentro, aparte de generar ocasiones para llegar al empate. Sin embargo, Framber Villegas, Ynmer González y Carlos Salazar no tuvieron acierto frente al arco varguense.

El cierre del partido fue accidentado, con roces, siete minutos de tiempo adicional y la expulsión del juvenil Diego Luna.

1- La Guaira: Alan Liebeskind, Diego Meleán, Rommell Ibarra (David Centeno, 22′), Diego Luna, Richard Lobo (Francisco La Mantia, 84′), Arles Flores, Vicente Suanno, Juan Carlos Azócar, Yohan Cumana, Luis Martell (César González, 61′), Zamir Valoyes. DT: Pedro Depablos.

0- Aragua: Yhonatann Yustiz, Francisco Fajardo, Carlos Salazar, Dustin Valdez, César Urpín, Alexander González Moreno, Leswis Landaeta, Jarol Herrera (Arnold López, 64′), Ynmer González (José Romo, 72′), Edgar Bonilla (Framber Villegas, 46′), Juan Antonio García. DT: Antonio Franco.

Goles: La Guaira: Vicente Suanno (44′).

Árbitro: Leonardo Caripa (Lara).

Expulsados: La Guaira: Diego Luna (90+6′).

Amonestados: La Guaira: Lobo, Liebeskind, Azócar – Aragua: Urpín, Salazar, González Moreno, Villegas.

Estadio: Olímpico, Caracas.