La Guaira perdió con Atlético Nacional

La participación del Deportivo La Guaira en la Copa Sudamericana terminó con la derrota 1-0 en Medellín contra el Atlético Nacional colombiano.

El cuadro venezolano tuvo la primera ocasión de peligro en el minuto 7 pero Framber Villegas no sacó provecho del error defensivo local. En el resto de la primera parte, el dominio verde no permitió más jugadas del elenco visitante y Jonathan Copete falló una ocasión clara frente a Renny Vega en el minuto 26.

En el minuto 42, Alexander Mejía recibió la tarjeta roja por una falta en la mitad del campo contra Arquímedes Figuera. La desventaja numérica no cambió el panorama y con un remate desde fuera del área de Luis Carlos Ruiz que se metió por el palo derecho de Vega en el minuto 53, se abrió el marcador.

En la segunda parte, el conjunto colombiano contó con oportunidades para aumentar la cuenta, en los pies de Copete y Edwin Cardona, que no pudo concretar. Adalberto Peñaranda, cerca del final, tuvo la más clara de la visita en esa etapa, con un tiro que se fue apenas desviado.

La Guaira, con un global 2-1 en contra, es el tercer equipo eliminado esta semana en la competición continental.

1. Atlético Nacional: Franco Armani, Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Francisco Nájera (Diego Peralta, 46′), Juan David Valencia, Alejandro Bernal, Alexander Mejía, Sherman Cárdenas (Alejandro Guerra, 67’), Wilder Guisao, Jonathan Copete, Luis Carlos Ruiz (Edwin Cardona, 58’). DT: Juan Carlos Osorio.
0. La Guaira: Renny Vega, Edwar Bracho, Antonio Boada, Franklin Lucena, Oscar González, Arquímedes Figuera, Javier García (Enson Rodríguez, 65’), Charlis Ortíz, Armando Carrillo (Imanol Iriberri, 55’), Framber Villegas (Adalberto Peñaranda, 79’), Luciano Ursino. DT: Leonardo González.

Goles: Atlético Nacional: Luis Carlos Ruiz (53′).
Árbitro: Omar Ponce (Ecuador).
Expulsados: Atlético Nacional: Alexander Mejía (42′).
Amonestados: Atlético Nacional: Bernal – La Guaira: González.
Estadio: Atanasio Girardot, Medellín, Colombia.