Independiente del Valle se tituló en la Recopa Sudamericana

En una final que se definió en la tanda de penales, el Independiente del Valle ecuatoriano venció a Flamengo en la Recopa Sudamericana, disputada en el estadio Maracaná.

En la vuelta de la serie entre los vigentes campeones de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana, el Fla ganó 1-0 en los 120 minutos y replicó el resultado que favoreció hace una semana al cuadro meridional en Quito.

Flamengo llevó el peso del partido, aunque careció de efectividad en el ataque -incluidos tiros en los postes- ante un adversario que se defendió bien y buscó el contraataque. En el minuto 90+6, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta anotó el gol que llevó el encuentro a la prórroga.

En los 30 minutos adicionales el guión no cambió y la definición se fue a la tanda. Moisés Ramírez detuvo el tiro de De Arrascaeta en el primer cobro e Independiente del Valle no falló en sus ejecuciones, por lo que se impuso 4-5.

De esta manera, el elenco ecuatoriano obtuvo su primera Recopa y su tercer título internacional, luego de vencer en las ediciones 2019 y 2022 de la Sudamericana.

Flamengo, por su parte, sufrió su tercera decepción en un mes, tras perder la Supercopa brasileña ante Palmeiras y el Mundial de Clubes en semifinales ante Al Hilal.