Guaraní cayó ante Ureña en su debut

A pesar de haber reaccionado en los últimos pasajes del partido y tener un hombre de menos a lo largo de 60 minutos, Sport Club Guaraní no pudo evitar caer 2-1 ante Ureña en encuentro correspondiente a la primera fecha del Torneo Apertura 2012 en Segunda División y escenificado en el estadio Bicentenario, donde ante 500 personas los locales se llevaron la victoria con goles de Juan Carlos Ortíz y Geovanny Ibarra, siendo José Sasiain quien anotó el tanto del descuento valenciano.

En los primeros 15 minutos del partido, ambos combinados protagonizaban una intensa batalla en el medio sector, donde el juvenil Raudy Guerrero envió un zapatazo de 20 metros que contuvo Cristian Arango.

Fue al minuto 23 cuando tras cobrarse una jugada de pelota parada, Juan Ortíz se elevó y de cabeza puso el 1-0, despertando la algarabía entre los fanáticos presentes.

Cuando el reloj marcaba la fracción 28, Yhonny Salcedo, incorporación albirroja para esta temporada, fue expulsado con una tarjeta roja directa, esto luego de cometer una falta a un rival.

El primer tiempo terminó para los rojiblancos con desventaja en el marcador, por lo que para la segunda mitad, Juan Mouro envió a la cancha a Deivis Cordones, a quien le sirvieron pocos balones en zona de ataque.

Con los rojiblancos buscando el empate, Ureña aprovechó una jugada de contrataque y al minuto 56 Geovanny Ibarra venció a Carlos Gutiérrez de pierna derecha, poniendo el 2-0 con el que los fronterizos celebraran; sin embargo, faltando dos minutos para que terminase el encuentro, José Sasiain puso el 2-1 con un zapatazo de pierna derecha, siendo este el marcador final del juego.

Ureña Sport Club (2): Cristian Arango; Manuel Granados, Alexander Becerra, Charly Velazco, Edwin Sánchez; Robert Torres, Darwin Veliz, Danny Veliz, Juan Carlos Ortíz; Geovanny Ibarra y Aldrin Pérez. DT: Edwin Quilagury.

Sport Club Guaraní (1): Carlos Gutiérrez; Asdrúbal Castillo, Ángel Colina, Antonio Steimbach, Raudy Guerrero; Javier Carmona (Winder Mendoza, min. 59), Yhonny Salcedo, Neil Soto, Jeans Duarte (Deivis Cordones, min. 45); José Sasiain y Herman Barreto. DT: Juan Mouro.

Goles: Juan Carlos Ortíz (min. 23) y Geovanny Ibarra (min. 56) USP; José Sasiain (min. 90) SCG.

Amarillas: Juan Carlos Ortíz (min. 23), Geovanny Ibarra (min. 56) USC; Herman Barreto (min. 13), Asdrúbal Castillo (min. 56) y Antonio Steimbach (min. 85) SCG

Rojas: Yhonny Salcedo (min. 28)

Estadio: Bicentenario

Árbitro: Rafael Guarín (Barinas)

Hora: 5:00 PM

Incidencias: Partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Apertura 2012 en Segunda División escenificado ante 500 personas.