Francia e Inglaterra se encontrarán en cuartos de final

El domingo se disputaron dos cruces de octavos de final del Mundial 2022, con la clasificación a la siguiente ronda de Francia e Inglaterra.

La vigente campeona mundial despachó con un 3-1 a Polonia. Luego de un primer tiempo en el que su adversario le inquietó, la escuadra gala se adelantó con un gol de Olivier Giroud en el minuto 44.

En la segunda parte, Les Bleus dominaron con un Kylian Mbappé en gran forma. A su asistencia del primer tanto agregó dos anotaciones de alta factura en el 74 y 90+1. En el 90+9, Robert Lewandowski descontó de penal.

Inglaterra sorteó con solvencia el choque ante Senegal, con un 3-0 a favor. Una primera etapa trabada se rompió en los minutos finales, con goles de Jordan Henderson en el 38 y Harry Kane en el 45+3.

Buyako Saka consiguió el tercero en el 57 y de allí en adelante la escuadra inglesa controló el compromiso con pocos sobresaltos.

Francia e Inglaterra protagonizarán uno de los duelos de cuartos de final, el próximo sábado.