Estados Unidos igualó con Gales en la fecha en la que goleó Inglaterra

El segundo día del Mundial 2022 tuvo un emocionante empate entre Estados Unidos y Gales, además de triunfos de Inglaterra y Países Bajos.

El duelo entre americanos y galeses dio cierre a la fecha con un 1-1, emociones y un tiempo para cada uno.

En la primera etapa, Estados Unidos dominó a un inoperante cuadro europeo, con Christian Pulisic como conductor y dando una asistencia para el gol de Tim Weah en el minuto 36.

La reacción galesa se dio en la segunda parte, primero con pundonor y luego con juego. El gol llegó en un penal ejecutado de forma impecable por el estelar Gareth Bale en el 82.

Inglaterra abrió el día con una goleada 6-2 ante Irán, en una demostración de fuerza encarrilada desde el período inicial. Jude Belingham, en el 35; Bukayo Saka, en el 43; y Raheem Sterling, en el 45+3, anotaron.

En la etapa complementaria, Saka, Marcus Rashford y Jack Grealish marcaron en el 62, 71 y 90, respectivamente. El descuento iraní llegó con Mehdi Taremi en el 65 y en el 90+13, en medio de un extenso tiempo adicional.

Países Bajos sufrió más de la cuenta ante Senegal y alcanzó a Ecuador en la cima del grupo A, con triunfo 0-2. Cody Gakpo en el 84 y Davy Klaasen en el 90+9 consiguieron los goles.