Empate entre América e Impact en la final de Concacaf

El mexicano Oribe Peralta salvó al América de una incómoda derrota como local ante el Impact de Montreal al marcar el 1-1 en el último minuto del juego de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El empate dejó al América en una mínima desventaja debido a que jugará como visitante la vuelta de la final el 29 de abril en Montreal (Canadá), cuando se conocerá al campeón y clasificado al Mundial de Clubes de la FIFA.

Peralta remató de cabeza un saque de esquina al minuto 89 para el empate después de que el Montreal se adelantó al 16 con un remate del argentino Ignacio Piatti, exjugador del San Lorenzo de Almagro.

El América dominó la mayoría del tiempo y aunque mantuvo un fuerte asedio a la portería del Impact, la buena actuación del portero rival Evan Bush y las fallas de sus atacantes le complicaron el partido.

El Impact, dirigido por Frank Koplas, dejó ver buenas virtudes defensivas y jugó con calma pero llegó poco a la portería del rival, aunque Piatti aprovechó bien la ocasión que se presentó.

Su compañero Oduro ingresó al área por la derecha y lanzó un servicio largo que encontró a Piatti con el espacio para colocar un remate franco a la red ante el portero Moisés Muñoz.

El América del técnico Gustavo Matosas dejó escapar muchas oportunidades con Rubens Sambueza y con Darío Benedetto; Michael Arroyo y Darwin Quintero hacían lo suyo por los carriles pero el equipo carecía de potencia.

En la segunda parte el equipo se volcó encima del cuadro de Montreal y tocó la puerta hasta que al 89, en un saque de esquina, tuvo el remate franco con la cabeza de Peralta para el empate.

1. América: Moisés Muñoz; Paul Aguilar, Erik Pimentel, Pablo Aguilar, Miguel Samudio; Cristian Pellerano (José Guerrero, m.70), Osvaldo Martínez (Oribe Peralta, m.46), Rubens Sambueza, Michael Arroyo; Darwin Quintero, Darío Benedetto (Martín Zúñiga, m.79). DT: Gustavo Matosas.

1. Impact: Evan Bush; Laurent Ciman, Bakary Soymare, Hassoun Camara (Eric Miller, m.66), Donny Tota; Ignacio Piatti, Dilly Duka (Maxim Tissot, m.70), Nigel Reo-Coker (Patrick Bernier, m.75), Andrés Romero; Calum Mallace, Dominic Oduro. DT: Frank Koplas.

Goles: 0-1. m.16: Ignacio Piatti. 1-1. m.89: Oribe Peralta

Árbitro: Héctor Rodríguez (Honduras).

Amonestados: Osvaldo Martínez del América; Piatti, Duka, Romero y Bush, del Montreal.

Estadio: Azteca, Ciudad de México.