El DANZ no pudo de local con Univeristario

El Universitario de Deportes de Perú aseguró  una importante victoria por 2-1 en su visita al Deportivo Anzoátegui de Venezuela, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Álvaro Ampuero inauguró, al minuto 29, el marcador a favor de los visitantes y su compañero Johan Fano amplió la ventaja al minuto 49, mientras que Gilman Rivas fue el encargado del descuento de los locales (m. 74) en el estadio José Antonio Anzoátegui de la ciudad de Puerto La Cruz.

Pese al prometedor inicio ofensivo de los venezolanos, que tuvieron varias ocasiones de gol, el peruano Ampuero puso en ventaja a los visitantes con un cañonazo de zurda desde el borde del área.

Los de “La U” se crecieron y, apenas empezada la segunda parte, Fano aprovechó un buen pase del joven delantero Andy Polo para firmar con la cabeza el segundo tanto del cuadro de Perú.

Cuando parecía que los de Anzoátegui habían tirado la toalla, el gol de Maita inyectó la dosis de ánimo y concentración que le hacía falta a los locales, que se lanzaron al ataque a poco menos de un cuarto de hora para el final.

Pero la suerte no estuvo del lado de los dirigidos por Daniel Farías, que ahora tienen cuesta arriba la clasificación para la siguiente fase de la Sudamericana, mientras los peruanos salieron reforzados con dos goles fuera de casa.

La vuelta de esta segunda fase tendrá lugar el próximo 14 de septiembre en Lima.

– Ficha técnica:
1. Deportivo Anzoátegui: José Morales; Jonny Mirabal; Carlos Javier López; Carlos Salazar; Juan José Fuenmayor; Evelio Hernández; Francisco Flores (m.69 Pablo Richetti), Giácomo Di Giorgi, Tulio Etchemaite (m.45 Armando Maita); Daniel Arismendi (m.53 Gelmin Rivas por lesión); José Miguel Reyes. Entrenador: Daniel Farías.

2. Universitario de Deportes: Luis Llontop; Néstor Duarte; John Galliquio; Carlos Galván; Álvaro Ampuero; Antonio Gonzales; Rainer Torres; Martín Morel (m.81 Juan Carlos La Rosa); Andy Polo (m.78 Miguel Torres); Raúl Ruidíaz (m.86 Damían Ísmodes) y Johan Fano. Entrenador: Jose del Solar.

Goles: 1-0, m.29: Álvaro Ampuero. 2-0, m.49: Johan Fano, 2-1, m.74 Amando Maita.

Árbitros: El ecuatoriano Alfredo Intriago, asistido por sus compatriotas Christian Lescano y Byron Romero. Amonestó a Raúl Ruidíaz (m.8), a John Galliquio (m.9) y Álvaro Ampuero (m.56) del Universitario y a Giácomo Di Giorgi (m.41) y Pablo Richetti (m.88) del Anzoátegui.

Incidencias: encuentro de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz ante alrededor de 7.000 espectadores.