Ecuador se recuperó con goleada ante Uruguay

Con goles de Moisés Caicedo, Gonzalo Plata y un doblete de Michael Estrada, Ecuador goleó este martes por 4-2 a Uruguay en la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar, en la que Luis Suárez se convirtió, con 24 tantos, en el máximo artillero histórico del certamen.

En el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito, Caicedo abrió la cuenta para la Tri en el minuto 14 cuando Ángel Mena sacó un disparo potente que el volante de Independiente del Valle peinó para batir al portero Martín Campaña.

A pocos segundos del descanso, el delantero Estrada aprovechó un balón suelto dentro del área. El mismo Estrada consiguió el segundo en su cuenta personal y el tercero de Ecuador a los 52 minutos.

La Tri fue por más con Gonzalo Plata, que mandó el balón al fondo de la red para el cuarto a los 75 minutos.

Cuando todo parecía liquidado, Suárez, de penal, descontó a los 83 para Uruguay..

El Pistolero Suárez, al mismo palo pero con altura, convirtió en gol otro penal a favor de Uruguay a los 90+5 minutos para sumar su vigésima cuarta diana en la historia de las eliminatorias sudamericanas.

Como dato curioso, en este partido que dirigió el árbitro colombiano Wilmar Roldán hubo tres anotaciones más y todas anuladas por el VAR.

En el minuto 18 se invalidó un tanto a Suárez, por fuera de lugar de Nández; y a los 35 uno a Estrada, de Ecuador, por una mano en el área. A los 48 el VAR volvió a ser protagonista con la anulación de un tanto a Darwin Núñez, de Uruguay, también por mano.

En la tercera jornada, el 12 de noviembre, Ecuador visitará a Bolivia y Uruguay hará lo mismo ante Colombia.

4- Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Javier Arreaga, Pervis Estupiñan (m.73, Diego Palacios); Carlos Gruezo, Moisés Caicedo (m.85, Christian Noboa), Ángel Mena; Romario Ibarra (m.68, Alan Franco), Enner Valencia (m.68, Gonzalo Plata), Michael Estrada (m.85, Leonardo Campana). DT: Gustavo Alfaro.

2- Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Ronald Araujo, Diego Godín, Matías Viña; Nahitan Nández (m.46, Nicolás De la Cruz), Federico Valverde, Rodrigo Bentancur (m.77, Lucas Torreira), Brian Rodríguez (m.46, Darwin Núñez); Maximiliano Gómez (m.62, Jonathan Rodríguez), Luis Suárez. DT: Oscar Washington Tabárez.

Goles: 1-0. m.14: Moisés Caicedo. 2-0, m.45+3: Michael Estrada. 3-0, m.52: Michael Estrada. 4-0, m.75: Gonzalo Plata. 4-1, m.83: Luis Suárez, penal. 4-2, m.90+5: Luis Suárez, penal.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, Quito, Ecuador.