Ecuador inauguró el Mundial con sólido triunfo ante Catar

El Mundial 2022 inició este domingo con el triunfo de Ecuador 0-2 ante el local Catar, en un partido que dominó y encarriló con goles de Enner Valencia.

El encuentro fue precedido por una ceremonia de apertura con toques de la cultura árabe y recuerdos de Mundiales anteriores. Discreta pero suficiente para encender al público en el estadio de Al Bayt.

En el minuto 3, el elenco sudamericano anotó, pero el tanto de Valencia fue anulado a instancias del VAR por un fuera de lugar previo. La superioridad de la Tri no duró mucho en reflejarse en el marcador.

En el 16, Valencia anotó de penal el primer gol de Catar 2022. Ecuador no se detuvo en su intención de dejar sentenciado el compromiso lo más pronto posible. En el 31, un centro de Ángelo Preciado permitió a Valencia aumentar con un cabezazo.

En el segundo tiempo, Catar intentó una reacción que se apagó rápido. Un tiro de Romario Ibarra tuvo una buena respuesta del portero Saad Al Sheeb, evitando la goleada en el 55. De allí en adelante, Ecuador controló el juego y refrescó piezas, dándole descanso al golpeado Valencia.

Por primera vez en la historia, el anfitrión perdió su primer partido en un Mundial. El cuadro sudamericano, por su parte, ratificó que será uno de los equipos a tomar en cuenta en el grupo A.