Croacia se quedó con el tercer lugar del Mundial

El duelo por el tercer lugar del Mundial Catar 2022 favoreció a Croacia, con un triunfo 2-1 ante Marruecos.

El encuentro empezó con un ritmo frenético y dos goles en los primeros 10 minutos. Josko Gvardiol abrió el marcador en el 7 y Achraf Dari en el 9, de cabeza y en jugadas de pelota parada.

El intercambio ofensivo se fue apaciguando con el paso del tiempo, hasta que en el 42 Mislav Orsic definió de gran manera, batiendo a Bono, probablemente el mejor portero del Mundial.

En la segunda parte, Marruecos insistió en el ataque pero no llegó al gol, estando muy cerca con un cabezazo de Youssef En-Nesyri en el tiempo adicional.

En un partido distinto al gris empate sin goles que los enfrentó en la fase de grupos, Croacia terminó en el podio por segunda Copa del Mundo consecutiva, mientras que Marruecos cerró la mejor participación de un equipo africano o árabe en la historia con el cuarto lugar.