Cristal peruano sería rival de Táchira en la Copa Libertadores

El Sporting Cristal alcanzó este domingo el décimo séptimo título en el fútbol peruano, tras vencer por 3-2 al Juan Aurich en partido de desempate de la definición del torneo Descentralizado de este año; lo que le permite disputar la próxima edición de la Copa Libertadores de América en el grupo 8, frente al Racing argentino, el Guaraní paraguayo y el ganador de la serie entre el venezolano Deportivo Táchira y el paraguayo Cerro Porteño.

El choque, disputado en el estadio Mansiche de Trujillo, se jugó a toda máquina y solo se resolvió en los minutos finales del segundo tiempo extra, con un gol del juvenil Edinson Chávez, después de que terminara 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

Los encuentros de ida y vuelta, jugados el domingo y el miércoles pasado, habían terminado empatados 2-2 y 0-0.

El triunfo le ha permitió al Sporting sumar un título nacional a los logrados en 1956, 1961, 1968, 1970, 1972, 1979, 1980, 1983, 1988, 1991, 1994, 1995, 1996, 2002, 2005 y 2012.

Además, el Sporting disputará la próxima edición de la Copa Libertadores de América en el grupo 8, frente al Racing argentino, el Guaraní paraguayo y el ganador de la serie entre el venezolano Deportivo Táchira y el paraguayo Cerro Porteño.

El Juan Aurich, por su parte, estará en el grupo 6 con el argentino River Plate, el boliviano San José y el mexicano Tigres.