Costa Rica y Canadá se estrenaron en el Mundial con derrotas

Este miércoles, el Mundial de Catar tuvo la primera presentación de Costa Rica, goleada por España, y Canadá, que no pudo ante Bélgica.

El cuadro tico sufrió la peor derrota en su historia en los Mundiales, al ser arrollada por la Roja 7-0. Además, su desempeño futbolístico fue pobre, desbordado por el toque de balón español.

Dani Olmo, en el minuto 11, abrió la cuenta ibérica. Marco Asensio en el 21 y Ferrán Torres, de penal, en el 31 marcaron antes del descanso. En la segunda parte, Torres anotó en el 54 y Gavi en el 74. En el tiempo adicional, Carlos Soler y Álvaro Morata completaron la goleada.

El otro conjunto de Concacaf que vio acción fue Canadá. En su regreso a la Copa del Mundo tras 36 años, perdió 1-0 ante Bélgica. Mereció más, porque no se amilanó ante el potente cuadro europeo pero careció de definición.

En la primera etapa contó con un penal a favor, que Thibaut Courtois detuvo a Alphonso Davies. Michy Batshuayi anotó el único tanto en el 44.

En el otro partido del grupo F, Marruecos y Croacia igualaron 0-0, en un partido con pocas incidencias, de los más flojos de lo que va de torneo.

En el grupo E se dio otra sorpresa. Japón remontó ante Alemania y venció 1-2. La escuadra germana dominó los primeros dos tercios del encuentro y se adelantó con gol de penal de Ilkay Gündogan en el 33. Ritsu Doan en el 75 y Takuma Asano en el 83 concretaron la hazaña nipona.