Costa Rica se recuperó con triunfo ante Japón

En la jornada dominical del Mundial 2022, Costa Rica revivió con una victoria, mientras que Canadá quedó matemáticamente eliminada.

El elenco centroamericano superó 0-1 a Japón, en choque por el grupo E. En un partido en el que optó por defenderse y contraatacar, el gol de la diferencia vino de un remate de Keysher Fuller en el minuto 81.

Recuperada de su goleada ante España, ahora Costa Rica llegó a 3 puntos y se jugará su opción de clasificar a los octavos en la última fecha ante Alemania.

Hispanos y germanos se midieron en el otro duelo de la zona e igualaron 1-1. En un compromiso de intensidad y un segundo tiempo atractivo, España se adelantó con Álvaro Morata en el 62 y Alemania empató con Niclas Füllkrug en el 83.

En el grupo F, Canadá se quedó sin posibilidades de clasificar, tras caer 4-1 ante Croacia. Alphonso Davies adelantó al cuadro de la Concacaf en el 2, en lo que fue el primer tanto canadiense en la historia de los Mundiales.

Andrej Kramaric en el 36 y Marko Livaja en el 44 remontaron para el vigente subcampeón antes del descanso. La goleada se concretó con tantos de Kramaric en el 70 y Lovro Majer en el 90+4.

Sin puntos en dos fechas, Canadá ya no podrá alcanzar ni a Croacia ni a Marruecos, que superó 0-2 a Bélgica. Las anotaciones africanas fueron obra de Romain Saiis en el 73 y Zakaria Aboukhlal en el 90+2.