Costa Rica se quedó con el último boleto al Mundial 2022

El último partido del repechaje intercontinental para el Mundial Catar 2022 se disputó este martes, con victoria 1-0 de Costa Rica ante Nueva Zelanda, lo que le dio el último cupo al elenco centroamericano.

El conjunto dirigido por Luis Fernando Suárez administró durante todo el encuentro la temprana ventaja obtenida por Joel Campbell en el minuto 3, tras definir un centro de Jewison Bennette.

De allí en adelante, el ganador de Oceanía se volcó al ataque en un duelo entre su goleador Chris Wood y Keylor Navas. Wood marcó en el 39, pero el tanto fue anulado por el VAR debido a una falta previa.

Costa Rica pasó a jugar con línea de cinco en el segundo tiempo. Nueva Zelanda se quedó con uno menos por la expulsión de Kostas Barbarouses en el 69.

Navas se mantuvo como la figura en el contrapunteo con Wood y selló la sexta clasificación costarricense a la Copa del Mundo, la tercera consecutiva.

El grupo del elenco de Concacaf será el E, junto a España, Alemania y Japón.