Brasil y Croacia se verán las caras en cuartos

En la jornada del lunes en los octavos de final del Mundial 2022, Brasil y Croacia amarraron su boleto a la siguiente ronda.

La escuadra sudamericana lo hizo con una contundente victoria 4-1 ante Corea del Sur. En un primer tiempo espectacular, el cuadro verdeamarelo encarriló el resultado, con goles de Vinícius Júnior en el minuto 7, Neymar en el 13 -de penal-, Richarlison en el 29 y Lucas Paquetá en el 36.

Luego de esos pasajes de goles de alta factura y que llegaron a mostrar jugadas de feria, la segunda parte fue más tranquila, llegando a descontar el elenco asiático por medio de Paik Seung Ho en el 76.

Más temprano, se disputó la primera prórroga y tanda de penales del certamen, luego de que Japón y Croacia igualasen 1-1. En la serie, el conjunto europeo venció 1-3, con su portero Dominik Livakovic deteniendo tres disparos.

Daizen Maeda adelantó al elenco nipón en el 43 e Ivan Perisic igualó en el 55, en un duelo de paridad.

Brasil y Croacia se enfrentarán el viernes, en la primera de las llaves de cuartos de final.