Brasil retuvo el título de la Copa América Femenina

Una victoria 0-1 este sábado ante Colombia en la final le fue suficiente a Brasil para coronarse por octava vez como campeona de la Copa América Femenina.

El conjunto dirigido por la sueca Pia Sundhage venció el torneo de forma categórica, son 6 triunfos, sin derrotas, 20 goles a favor y ninguno en contra.

Pese a que Colombia buscó el gol en la primera mitad, fue Brasil la que logró el tanto que a la postre sería el del título, con un penal ejecutado por Debinha en el minuto 38.

En la segunda parte, el elenco verdeamarelo mejoró en su accionar y estuvo cerca de anotar de nuevo. El equipo que era local en Bucaramanga intentó una reacción final, sin éxito.

Brasil sumó la edición 2022 a las que ya había coronado en 1991, 1995, 1998, 2003, 2010, 2014 y 2018.

La flamante campeona, junto a Colombia y Argentina, clasificó al Mundial 2023. Paraguay y Chile buscarán su cupo en el repechaje intercontinental en febrero del próximo año.