Brasil aseguró su cupo a octavos del Mundial

La segunda fecha de la fase de grupos del Mundial 2022 cerró este lunes, con la clasificación de Brasil a octavos de final y la derrota de Uruguay.

La Canarinha venció 1-0 a Suiza, en duelo del grupo G, por lo que con dos victorias consecutivas amarró el cupo.

El elenco europeo aplicó una férrea defensa, que Brasil pudo vulnerar en la segunda mitad, con potente definición en el área de Casemiro en el minuto 83.

En el otro duelo de la llave, Camerún y Serbia empataron 3-3. Jean Charles Castelletto adelantó al cuadro africano en el 29 pero el balcánico remontó antes del descanso, por medio de Starhinja Pavlovic y Sergej Milinkovic-Savic en el 45+1 y 45+3.

En la segunda parte, la victoria serbia parecía segura tras el gol de Aleksandar Mitrovic en el 53. Sin embargo, Vincent Aboubakar, en un curioso tanto avalado por el VAR, y Eric Choupo-Moting en el 63 y 66 firmaron la igualdad.

Uruguay comprometió su opción en el grupo H, al caer 2-0 ante Portugal, que se aseguró el pase a octavos. Bruno Fernandes en el 54 y 90+3, de penal, anotó para un equipo que dominó a la inoperante Celeste.

Ghana, por su parte, se metió en la pelea de la zona, al triunfar 2-3 ante Corea del Sur. Mohamed Salisu y Mohammed Kudus en el 24 y 34 adelantaron a las Estrellas Negras.

Cho Gue Sung en el 58 y 61 logró la igualdad parcial, pero Kudus en el 68 consiguió el tanto definitivo, en uno de los partidos más entretenidos de Catar 2022.