Bragantino dio un paso firme hacia semifinales

El Red Bull Bragantino brasileño se impuso este martes por 3-4 a Rosario Central en Argentina con tres goles y una asistencia de Artur en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Bruno Praxedes abrió el marcador a los 16 minutos y Artur anotó de penal a los 20.

Marco Ruben descontó a los 23, Artur volvió a anotar a los 43 y luego Central logró llegar al empate gracias a los tantos de Ruben a los 55 y de Milton Caraglio a los 63.

Sin embargo, Artur puso el gol definitivo a los 73 minutos.

A los 7 minutos, los brasileños estuvieron a centímetros de conseguir el primer gol cuando un potente remate de media distancia de Raúl impactó en el poste.

Poco después, a los 16 minutos, Artur tiro un suave centro desde la derecha del ataque y Bruno Praxedes cabeceó en soledad para anotar.

En la siguiente jugada, el árbitro cobró penal por un suave empujón de Facundo Almada y Artur lo cambió por gol con un certero tiro a la izquierda del portero Jorge Broun, que aunque eligió el lado correcto no llegó a desviar la pelota.

Ruben, el ídolo y capitán de los argentinos, descontó a los 23 minutos al tirarse al piso y empujar un centro desde la derecha de Damián Martínez.

Los argentinos se confiaron por el gol y fueron en búsqueda de la igualdad y, aunque estuvieron cerca de conseguirla, fue Bragantino quien volvió a golpear.

A los 43, Artur apareció por la banda derecha y puso el tercero al aprovechar una desatención de los defensores locales.

Ya en el segundo tiempo fue nuevamente Ruben el encargado de mantener con vida a Rosario Central.

El tercer máximo goleador histórico del club anotó de chilena a los 55 minutos.

Central fue en búsqueda de la igualdad y la consiguió a los 63 minutos con un cabezazo de Caraglio.

Pero Artur, otra vez, se encargó de amargar a los locales. El mediocampista aprovechó otro error defensivo para anotar el 3-4 a los 73 minutos.

En los últimos minutos hubo, al igual que durante todo el partido, varias oportunidades de gol.

El encuentro de vuelta será el 17 de agosto en el Nabi Abi Chedid y el ganador de esta llave jugará en semifinales ante el Santos brasileño o el Libertad paraguayo.

3- Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez (m.90, Nahuel Franco), Facundo Almada, Gastón Ávila, Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Emiliano Vecchio, Luciano Ferreyra (m.79, Francesco Lo Celso); Marco Ruben, Milton Caraglio (m.79, Luca Martinez Dupuy). DT: Cristian González.

4- Bragantino: Cleiton; Aderlan, Leo Ortiz, Fabricio Bruno, Edimar; Artur, Raúl, Lucas Evangelista (m.90+4, Jan Hurtado), Bruno Praxedes (m.76, Ramires), Tomás Cuello (m.77, Helinho); Ytalo (m.82, Alerrandro). DT: Mauricio Barbieri.

Goles: 0-1, m.16: Bruno Praxedes. 0-2, m.20: Artur, penal. 1-2, m.23: Marco Ruben. 1-3, m.43: Artur. 2-3, m.55: Marco Ruben. 3-3, m.63: Milton Caraglio. 3-4, m.73: Artur.

Árbitro: Diego Haro (Perú).

Amonestados: Rosario Central: Almada, Ojeda, Ferreyra, Broun – Bragantino: Fabricio Bruno, Helinho.

Estadio: Gigante de Arroyito, Rosario, Argentina.