Bayer Leverkusen se acerca a los octavos de final

El Bayer Leverkusen dio hoy un paso importante de cara a la clasificación a octavos de final de la Liga de Campeones al golear por 4-0 al Shakhtar Donetsk,tras tener algunas dificultades en la primera parte del compromiso.

El Leverkusen abrió el marcador en el minuto 22 con un remate de cabeza de Steffan Kiessling aprovechando un centro lanzado desde la derecha por Donati.

El gol de Kiessling había sido la primera llegada clara del Leverkusen en un partido en el que el Shakhtar había salido ante todo en plan de defender, plantándose en la propia mitad con dos líneas de cuatro y dejando que el Bayer se apropiase de la pelota.

Sin embargo, el Leverkusen mostró problemas a la hora de generar jugadas de ataque y eso sólo cambio cuando llegó el gol de Kiessling, cuyo cabezazo cogió despistado al meta Pyatov.

La desventaja obligó al Shakhtar a salir de su guarida, dándole más espacios al Leverkusen que con ello se hizo más peligroso.

El segundo gol para el Leverkusen llegó en el minuto 50, a través de un penalti convertido por el capitán Simon Rolfes y que se había producido por un empujón de Srna a Kiessling dentro del área.

La sentencia llegó en el minuto 57, con un gol de Sidney Sam que definió dentro del área tras recibir un buen pase de Son.

El cuarto llegó en el minuto 72, por intermedio de Kiessling, que aprovechó un error garrafal del meta Pyatov, que dejó pasar un centro de Emre Can.

Ficha técnica:

Bayer Leverkusen: Leno; Donati, Toprak, Spahic (Wollscheid, 56), Boenisch; Rolfes, Can, Castro; Son (Hegeler, 70) Kiessling, Sam.

S.Donetsk: Pyatov, Srna, Rakytskyy, Kucher, Shevchuk; Fernando (Ilsinho, 61), Hubschmann, D.Costa, Axel Texeira, Taison (Bernard, 46); Luiz Adriano (Ferreira, 78).

Goles: 1-0, m 22: Kiessling. 2-0, m 50: Rolfes, de penalti. 3-0, m.58, Sam. 4-0, m. 72, Kiessling.

Árbitro: Stephane Lennoy (Francia) amonestó a Srna, Donati, Kiessling, Can.

Incidencias: Partido del grupo A de la tercera jornada de la liga de campeones, disputado en la BayArena de Leverkusen.