DANZ remontó el global ante Estrella Roja

El Deportivo Anzoátegui demostró su jerarquía y la fortaleza que tiene cuando juega en casa, al vencer con marcador de dos goles por cero a Estrella Roja en el marco del partido de vuelta de la primera fase de la Copa Venezuela, remontando el resultado de la ida y clasificándose a la siguiente fase de la competición.

Desde el primer minuto del partido escenificado en el Estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, el equipo oriental salió a buscar darle vuelta al 3-1 obtenido en la ida con  un planteamiento bastante ofensivo, que trató de romper el esquema ultra defensivo que propuso el equipo capitalino.

A los siete minutos del compromiso llegó el primer gol, cuando Robert Garcés aprovechó un rebote de la defensa para enviar un remate desde la media distancia, perfectamente colocado, que terminó en el fondo de las redes para el 1-0 a favor de los locales.

Luego del gol, el equipo oriental mantuvo su asedio al arco rival, logrando ampliar la ventaja al minuto 29 cuando Jeremías Caggiano recibió un balón en el área y remató para fusilar al portero capitalino y marcar el 2-0 con el que se firmaba la remontada en el marcador, dejando el global en 3-3 y aprovechando el gol de visitante marcado por Jhonny “Speedy” González en el Brígido Iriarte.

A pesar de contar con la ventaja en el marcador y dominar amplia y cómodamente las acciones del partido, los dirigidos por Daniel Farías mantuvieron la vocación ofensiva, generando ocasiones a través de José Miguel Reyes, Rolando Escobar, Evelio Hernández, Gelmin Rivas y compañía que convirtieron en figura al portero de Estrella Roja, quien evitó que el partido quedara con un resultado de escándalo.

Con el resultado, los aurirrojos acceden a la siguiente fase de la Copa Venezuela 2012, donde enfrentarán al Aragua FC que dejó en el camino a la UCV FC.

DANZ: Morales, Salazar, Lopez, Fuenmayor, Boggio, Garcés, E. Hernández, Escobar, Reyes, Caggiano, Rivas. DT Daniel Farías.

Estrella Roja: A. Fernández, Y. Carmona, Mena, W. Hernández, J. González, R. Carmona, R. Medina, J. Ferreira, Sanabria, Febles, G. Fernández. DT Jesús Gómez.

Goles: Garcés 7’, Caggiano 29’ (DANZ)

Amarillas: Salazar 68’ (DANZ)

Asistencia oficial: 787 personas