Atlético Venezuela picó adelante ante Mineros de Guayana

Atlético Venezuela ganó 2-1 a Mineros de Guayana, que descontó sobre el final del duelo y dejó abierta la serie de octavos de Copa Venezuela que se definirá en Puerto Ordaz.

El primer tiempo, se desarrolló parejo con ambas oncenas empleando sus argumentos en busca de abrir el marcador, Jhoel Salazar estuvo cerca de anotar de no ser por Rafael Acosta, que evitó sobre la raya, el gol del local en el 25′.

A poco de cerrar la primera etapa, Jairo Otero ejecutó correctamente un tiro libre que convirtió en el tanto de la ventaja para el combinado nacional.

En el segundo tiempo, los orientales se animaron e intentaron empatar, sin embargo, fue el cuadro tricolor el que amplió la ventaja por intermedio de Joel Infante  tras peinar de cabeza un tiro de esquina en el minuto 69.

El tramo final del encuentro, la visita llegó a la concreción y descontó gracias a Ernesto Sinclair en el minuto 86.

El partido de vuelta está pautado a efectuarse el 24 de agosto.

Ficha Técnica

2- Atlético Venezuela: Wilver Jiménez, Francisco Parra, Andrés Maldonado, Jonnathan España, Jhoel Salazar, Carlos Rodríguez, Jackson Muñoz (Diego Guerrero, 65’), Joel Infante, Josiel Nuñez, Simón Bolívar (Héctor Pérez, 46’), Jairo Otero (Daniel Arismendi, 73’). DT: Álex Pallarés.

1- Mineros de Guayana: David González, Edgar Rito, Anthony Matos, Daniel Benítez, Paolo Chacón (Miguel Camargo, 48’), Aristóteles Romero, Rafael Acosta, Jesús Meza (Edgar Bonilla, 65’), Ángelo García, Ángel Osorio (Héctor Noguera, 76’), Ernesto Sinclair. DT: Jorge Durán.

Goles: Atlético Venezuela: Jairo Otero (45’), Joel Infante (69’) – Mineros: Ernesto Sinclair (86’).

Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda).

Amonestados: Atlético Venezuela: Infante, Núñez – Mineros: Meza, Romero, Acosta.

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.