Atlético Nacional igualó ante Bolívar por la ida

BOL67. LA PAZ (BOLIVIA), 24/08/2016.- El jugador del Atlético Nacional de Colombia Farid Díaz (i) festeja el gol de su compañero Miguel Borja contra Bolívar de Bolivia hoy, miércoles 24 de agosto de 2016, en un partido de la Copa Sudamericana realizado en el estadio Hernando Siles de La Paz (Bolivia). EFE/MARTIN ALIPAZ

El Atlético Nacional logró un valioso empate 1-1 con el Bolívar, del español Beñat San José, en los 3.600 metros de altitud de La Paz y puso un pie en la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

El gol de la Academia paceña fue anotado por Juan Carlos Arce en el minuto 55 y en el 69, Miguel Borja igualó el marcador para el actual campeón de la Copa Libertadores.

En el primer tiempo, el español José Sánchez Capdevila, Eduardo Fierro y el capitán ‘celeste’ Nelson Cabrera se perdieron al menos tres goles al no lograr alcanzar los pases del también hispano Juan Miguel Callejón.

El anhelado gol de la Academia llegó en la segunda mitad, en una jugada que se originó en un penalti que pitó el árbitro paraguayo Enrique Cáceres a favor del Bolívar por una mano del defensor colombiano Nájera.

Armani atajó en primera instancia el disparo de Arce, pero él mismo aprovechó el despeje para convertir de cabeza.

La alegría duró poco a los locales, ya que un error de su defensa dio lugar a la igualdad para el campeón de la Libertadores.

Berrío burló al arquero Quiñónez e intentó un disparo que la zaga no supo despejar, permitiendo que el centrocampista enviara el balón a Borja, autor del tanto de la igualdad.