Argentinos Juniors alcanzó el primer lugar

Argentinos Juniors relegó a Newell’s Old Boys, como líder del Torneo Inicial argentino, mientras San Lorenzo y Arsenal sumaron sendos triunfos ubicándose al acecho, un punto por debajo, en la sexta fecha que concluye este domingo.

Argentinos venció el sábado 1-0 a All Boys y alcanzó los 13 puntos, seguido por San Lorenzo y Arsenal (12), mientras Newell’s quedó cuarto con 10 unidades.

Los Santos de Boedo derrotaron 2-0 a Rosario Central este domingo y se calzaron el traje de candidatos, una caricia luego del golpe por la eliminación de la Copa Sudamericana, a manos de River Plate que avanzó a octavos de final.

Los goles lo anotaron el uruguayo Martín Cauteruccio (26) y Héctor Villalba (80).

Dos minutos después de convertir, Cauteruccio, debió ser reemplazado por un fuerte dolor en la rodilla derecha y los primeros informes médicos dan cuenta de un esguince.

Por su parte, Arsenal venció 1-0 en su visita a Quilmes, con gol de tiro libre de Martín Rolle (43) y sigue invicto, ahora en la lucha por la punta.

Quilmes cortó una racha ganadora que entusiasmó a los cerveceros con los triunfos contra San Lorenzo (3-2) y Tigre (1-0).

El sábado Argentinos venció 1-0 a All Boys y es único líder por la mínima diferencia.

Los otros dos equipos que estaban en condiciones de alcanzar la cima, Colón y Gimnasia Esgrima de La Plata perdieron sus respectivos partidos ante Godoy Cruz y Atlético de Rafaela, mientras Argentinos sumó su quinto triunfo consecutivo como local.

El gol de la victoria lo anotó, Osvaldo Miranda, a los 28 minutos en el estadio Diego Maradona del porteño barrio de La Paternal.

De su lado Colón no pudo en su visita al siempre complicado Godoy Cruz que lo venció 1-0 con gol de cabeza del uruguayo, Jonathan Ramis (78).

Tampoco pudo gritar Gimnasia que cayó ante Atlético de Rafaela 2-0 con gol, de Rodrigo Depetris, a los 10 minutos y del defensor, Facundo Pereyra (90+1).

Estudiantes consiguió un trabajoso empate 1-1 ante Belgrano en su estadio de La Plata.

Los goles los anotaron, Guido Carrillo, (43) para Estudiantes y Ezequiel Maggiolo (74) para Belgrano de Córdoba.

También el sábado, Racing-Lanús tuvieron un duelo accidentado, por un corte de energía eléctrica en el inicio del complemento cuando el marcador iba 0-0 en el debut, de Carlos Ischia, como nuevo entrenador de La Academia tras el despido de Luis Zubeldía luego de seis fechas sin ganar.

Reanudado tras 20 minutos de pausa, el defensor de Lanús, Carlos Araujo, anotó para el local a los 65 minutos, pero, Maximiliano Velázquez, (88) conectó un potente remate de zurda y puso la cuenta en paridad.

Lanús terminó con nueve por las expulsiones, de Pablo Goltz y Nicolás Pasquini por juego brusco, en tanto en Racing vio la roja Fernando Ortíz.

El viernes Vélez goleó 3-0 a un Newell’s sin ideas que generó pocas ocasiones de gol y no tuvo el brillo de su máxima figura, el franco argentino, David Trezeguet, ingresado en el complemento sin pena ni gloria.

Los goles los anotaron, David Pratto, (33 minutos) de penal y los otros dos fueron obra del juveni,l Ramiro Cáseres, (71 y 85) en un partido en el que ambas escuadras terminaron con un hombre menos por las expulsiones, de Pablo Pérez, (Newell’s) a los 72 minutos y Fabián Cubero (Vélez) a los 82.

La sexta fecha se completaba el domingo con los encuentros River Plate-Tigre y Olimpo-Boca.