Argentina sufrió la primera sorpresa del Mundial 2022

El primer batacazo del Mundial de Catar se produjo este martes, con la victoria 1-2 de Arabia Saudita ante Argentina.

El conjunto sudamericano inició el partido con un claro dominio. Lo reflejó rápidamente con un gol de penal de Lionel Messi en el minuto 10. En el primer tiempo, tres tantos fueron anulados por fuera de lugar.

El cuadro asiático fue inteligente en su planteamiento. Y cuando se decidió a atacar marcó dos veces, con Saleh Al Shehri y Salem Al Dawsari en el 48 y 53. Argentina cayó en la desesperación y no pudo romper el sólido bloque defensivo saudí.

En el siguiente encuentro del día, Dinamarca y Túnez igualaron 0-0. El partido mostró a un ordenado cuadro africano, que inquietó varias veces la portería de un onceno danés que tampoco tuvo acierto en el área rival.

El grupo C se completó con el empate 0-0 entre México y Polonia. El conjunto dirigido por Gerardo Martino tuvo ráfagas de buen juego ante un tibio adversario, que no aprovechó su mejor oportunidad: Robert Lewandowski falló un penal en el segundo tiempo ante Guillermo Ochoa.

El último cotejo de la jornada fue del grupo D. Francia, defensora del título, se impuso con autoridad 4-1 ante Australia. Craig Goodwin adelantó al cuadro de la AFC en el 9, pero el once galo puso orden en el propio primer período, con tantos de Adrien Rabiot en el 27 y Olivier Giroud en el 32.

Kylian Mbappé dio su show personal en la segunda parte, con gol en el 68 y asistencia para Giroud en el 71.