Argentina será el único sudamericano en las semifinales del Mundial

Los cuartos de final del Mundial 2022 tuvieron en acción este viernes a los dos conjuntos sudamericanos. Los penales le dieron el pase a Argentina y la eliminación a Brasil.

La Albiceleste se impuso 4-3 a Países Bajos, tras el empate 2-2 en los 120 minutos. Argentina tuvo buen desempeño en los 90 minutos pero cedió un gol en el último instante que transformó el compromiso en un manojo de nervios.

Nahuel Molina abrió la cuenta en el minuto 35 y Lionel Messi amplió de penal en el 73. Wout Weghorst vino desde el banquillo y anotó en el 83 y 90+11.

En la tanda, el portero argentino Emiliano Martínez tapó dos cobros, lo que marcó la diferencia.

Croacia se encargó de despedir a Brasil, con un 4-2 en los penales, luego de la igualdad 1-1 en el encuentro. El cuadro amazónico tuvo mejores ocasiones, pero el gol solo llegó en la prórroga. Neymar participó de una jugada brillante y la culminó en el 105+1.

Bruno Petkovic alcanzó la igualdad en el 117. Brasil no tuvo acierto en los penales, cuando el portero Dominik Livakovic tapó uno y Marquinhos estrelló el suyo en el palo.

Argentina y Croacia se medirán el martes, por un cupo a la final de Catar 2022.