Argentina revivió con triunfo ante México

El primer duelo latinoamericano de Catar 2022 se saldó con victoria de Argentina ante México, lo que reflotó las aspiraciones de uno y comprometió las del otro.

La Albiceleste superó 2-0 al conjunto de Concacaf. Tras un primer tiempo de altibajos, Argentina dominó en la segunda parte y se impuso con goles de Lionel Messi en el minuto 64 y Enzo Fernández en el 87.

El equipo sudamericano ahora tiene 3 puntos a falta de una fecha en el grupo C, mientras que México tiene 1.

En el otro duelo de la llave, Polonia venció 2-0 a Arabia Saudita. Piotr Zielinski en el 39 y Robert Lewandowski en el 82, marcaron los goles. Para “Lewa” es su primer tanto en un Mundial.

El grupo D arrojó el primer clasificado a los octavos de final. Francia, vigente campeona del mundo, se impuso en un atractivo duelo a Dinamarca 2-1 y se aseguró el boleto.

Kylian Mbappé volvió a ser el nombre propio de su selección, con doblete en 61 y 86. Andres Christiansen igualó transitoriamente en el 68.

Australia se mantuvo en carrera con una victoria 0-1 ante Túnez. Mitchell Duke hizo la diferencia en el 23.