Argentina pasó como primera de grupo

Este miércoles cerró el grupo C del Mundial 2022, en el que Argentina se quedó con el primer lugar y México sin avanzar a los octavos de final.

La Albiceleste mostró signos de recuperación al superar 0-2 a Polonia. A pesar de que Lionel Messi falló un penal en la primera mitad, Argentina llevó el peso del partido y lo definió en la segunda etapa.

Alexis Mac Allister anotó en el minuto 46 y Julián Álvarez en el 67. Con el resultado, el cuadro sureño llegó a 6 puntos y se quedó con la primera plaza de la llave.

México no corrió con la misma suerte, ya que el triunfo 1-2 ante Arabia Saudita no le fue suficiente. Henry Martín en el 47 y Luis Chávez, de tiro libre, en el 52 alimentaron la ilusión azteca, que se diluyó por completo con el tanto de Salem Al Dawsari en el 90+5.

En el grupo D, Francia se confirmó primera a pesar de caer 1-0 ante Túnez, en un duelo que encaró con suplentes. Wahbi Khazri en el 58 anotó el gol del batallador elenco africano.

Australia se quedó con el otro pasaje a octavos, al vencer 1-0 a la decepcionante Dinamarca, con anotación de Mathew Leckie en el 60.

En la siguiente ronda, Argentina enfrentará a Australia, el sábado, y Francia a Polonia, el domingo.