Argentina ganó en la primera fecha de las eliminatorias

Argentina y Colombia fueron los ganadores en el primer día de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

La vigente campeona del mundo superó 1-0 a Ecuador en Buenos Aires. El elenco visitante hizo un planteamiento defensivo y soportó gran parte del encuentro los embates de la Albiceleste.

Sin embargo, un tiro libre ejecutado por Lionel Messi en el minuto 78 rompió la paridad. Ecuador confirmó su inicio del premundial con -3 puntos, tras la sanción recibida previo al Mundial 2022.

Paraguay y Perú empataron 0-0 en Ciudad del Este. La Albirroja llevó la iniciativa ante un cuadro visitante que sufrió la expulsión de Luis Advíncula por doble amonestación en el 44.

En los minutos finales, ambos equipos estuvieron cerca de marcar con tiros que dieron en el palo.

En Barranquilla, Colombia venció 1-0 a Venezuela. El ordenado planteamiento de la Vinotinto fue roto por un gol de Rafael Santos Borré en el 46. El dueño de casa dominó el resto del encuentro pero no pudo ampliar la cuenta.

Este viernes cerrará la primera jornada con Uruguay-Chile y Brasil-Bolivia.