Argentina arrolló a Croacia y clasificó a la final del Mundial 2022

La selección de Argentina se aseguró su lugar en la final del Mundial Catar 2022 con una goleada 3-0 ante la de Croacia, en lo que sido su mejor presentación en lo que va del torneo.

Los goles argentinos fueron obra de Lionel Messi, de penal, y Julián Álvarez, doblete.

En los primeros pasajes, Croacia buscó llevar el partido a su terreno: control sobre las figuras argentinas, posesión y ataque. Sin embargo, con el paso de los minutos, la Albiceleste creció en su juego y rompió la paridad.

En el minuto 34, Messi anotó de penal, luego de una falta del portero Dominik Livakovic a Álvarez.

El exdelantero de River Plate anotó en el segundo en una corrida espectacular en el 39, lo que le dio tranquilidad a su selección.

Argentina dominó a placer la segunda parte, con juego, orden defensivo y personalidad. El técnico Lionel Scaloni le dio minutos a futbolistas que habían contado poco en el Mundial, como Paulo Dybala.

El tercer tanto se produjo en el 69, tras una acción individual de Messi que le permitió definir en el área a Álvarez.

La escuadra sudamericana disputará este domingo la sexta final del mundo en su historia, tras los títulos de 1978 y 1986 y los subcampeonatos de 1930, 1990 y 2014.