Argentina asumió la punta del grupo B del Sudamericano tras golear a Bolivia

Argentina propinó a Bolivia la goleada en lo que va del Sudamericano sub-20, por 5-1, y se apoderó del liderato en la tercera jornada del Grupo B del torneo que se disputa en Ecuador, clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur.

Marcelo Torres, a los 21 y los 42 minutos, Brian Mansilla (35), Tomás Conechny (54) y Lucas Rodríguez (68) anotaron para Argentina, mientras que Ramiro Vaca descontó al minuto 71.

Argentina acumuló 5 puntos, a falta de un partido contra Venezuela para cerrar la fase de grupos.

La superioridad futbolística de Argentina se evidenció a lo largo de los 90 minutos, ante escasas y tímidas acciones del cuadro boliviano.

Argentina comenzó a elaborar su victoria con anotación mediante golpe de cabeza de Torres, al minuto 21.

Mansilla se aprovechó de una mala salida de la defensa boliviana, recuperó el balón y enfiló violento remate que se filtró, junto al vertical izquierdo, al minuto 35.

Torres aprovechó un rechazo corto del portero Rubén Cordano y desde corta distancia empujó el balón al fondo del arco, a los 42 minutos.

Argentina infló el marcador con hermoso tanto de Conechny, que burló rivales y sacó disparo al que no llegó el portero, al minuto 54.

El quinto tanto argentino fue de Rodríguez, que recién ingresaba al campo de juego y cabeceó sobre el portero, al minuto 68.

Ramiro Vaca, que reemplazó a Henry Vaca, marcó el descuento con espléndido lanzamiento de tiro libre, al minuto 71.

5- Argentina: Ramiro Macagno; Nahuel Molina, Juan Foyth, Milton Valenzuela, Cristian Romero; Santiago Ascacibar, Tomás Belmonte, Brian Mansilla (m.65, Lucas Rodríguez), Tomás Conechny; Marcelo Torres (m.58, Joaquín Pereyra), Lautaro Martínez. DT: Claudio Úbeda.

1- Bolivia: Rubén Cordano; Juan Mercado, Henry Céspedes (m.58, Brandon Torrico), Sebastián Reyes, Luis Haquin; Moisés Villlarroel, Carlos Rivera, Limber Gutiérrez, Bruno Miranda; Henry Vaca (m.70, Ramiro Vaca), Ronald Monteiro (m.75, Marcos De Lima). DT: Mauricio Soria.

Goles: 1-0, m. 21: Marcelo Torres, 2-0, m.35: Brian Mansilla, 3-0, m.42: Marcelo Torres, 4-0,m.54: Tomás Conechny, 5-0, m.68; Lucas Rodríguez, 5-1, m.71: Ramiro Vaca.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar (Paraguay).

Amonestados: Villarroel.

Estadio: Olímpico, Ibarra, Ecuador.