Aragua se metió en los cuartos con definición desde el punto penal

Aragua FC concretó su clasificación a los cuartos de final de la Copa Venezuela, al vencer en los penales a Deportivo La Guaira, luego de superarlo 1-0 en el tiempo regular del encuentro.

La primera etapa tuvo ocasiones para ambos equipos, con el portero Alan Liebeskind tapando un remate de media distancia del juvenil Edanyilber Navas en el minuto 27.

En el minuto 45, Juan Antonio García marcó el gol que igualó la serie en una jugada de saque de esquina. El cierre del partido fue de emociones, con el meta Yhonatann Yustiz en plan protagónico y un expulsado por bando.

En la tanda de penales, Edwin Peraza falló el cobro para la visita y el elenco aragüeño anotó sus cinco turnos, lo que le dio el boleto a la siguiente ronda.

1 (5)- Aragua: Yhonathann Yustiz, Alberto Cabello, Francisco Fajardo, Carlos Salazar, Cesar Urpín, Jarol Herrera (Jesús Lugo, 75′), Arnold López, Alexander González Moreno, Edanyilber Navas (Leswis Landaeta, 64′), Edgar Bonilla (Ynmer González, 66′), Juan Antonio García. DT: Antonio Franco.

0 (3)- La Guaira: Alan Liebeskind, Manuel Granados, Edwin Peraza, Walter Ibáñez, Diego Meleán, David Centeno, Vicente Suanno, Danny Pérez, Yohan Cumana (Cesar González, 75′), Juan Carlos Azócar, Zamir Valoyes. DT: Pedro Depablos.

Goles: Aragua: Juan Antonio García (45′).

Penales: Aragua: Lugo (gol), Cabello (gol), Ynmer González (gol), Urpín, López – La Guaira: Ibáñez (gol), Peraza (palo), César González (gol), Centeno (gol).

Árbitro: Marcos Suárez (Barinas).

Expulsados: Aragua: Juan Antonio García (81′) – La Guaira: Manuel Granados (90′, doble amonestación).

Amonestados: Aragua: González Moreno, Bonilla, Herrera, Lugo – La Guaira: Meleán, Granados.

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.