REDI Colón firmó con goleada su debut en Copa Venezuela

Este miércoles 22 de julio el REDI Colón escribió su historia en la Copa Venezuela cuando a las 3:30pm en la cancha de la Universidad Católica se dio el pitazo inicial del partido de ida de la Fase Previa.

El marcador en el partido se abrió rápidamente cuando a los cinco minutos un tiro de esquina cobrado por Adrián Bustamante el central Abel León de cabeza colocaba el 1-0 para el club naranja.

El partido se vivió con alta intensidad de ida y vuelta, mientras JBL buscaba el gol del empate en los pies de Jaime Ponce y Anthony Guanipa quien al minuto 29 enviaba un disparo al arco que pasó muy cerca de la portería defendida por Diego Valdés.

REDI se defendía bien, pero al minuto 40 llegaba el empate para los del Zulia, tras un tiro libre que aprovechaba Jose Landaeta para colocar el 1-1 con el que finalizaban los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo siguió con el mismo ritmo y mucha fricción, a los 59’ el jugador Oscar Nuñez recibía la doble amonestación que dejaba a JBL con 10 jugadores en cancha dándole ventaja al equipo naranja que aprovechó un contragolpe para que al minuto 69 Jorge Castellanos rematara al arco marcando el 2-1 a favor de REDI.

El tercer gol para los locales llegaba al 74’ en los pies de Mario Ramírez quien tenía apenas tres minutos en cancha con un remate cruzado que dejaba el marcador finalmente 3-1.

Con una ventaja positiva el REDI Colón viajará a Maracaibo para sellar su clasificación en la Copa Venezuela y así seguir escribiendo su historia en dicha competición.

Ficha Técnica:

(3) REDI Colón: Diego Valdés, Deifer Ruiz*, Giovanny Mendoza, Abel León, Anthony Florez, Lender Rojas, Luis Tubiñez, Aldemar Castro (Mario Ramirez 71’) Adrian Bustamante (Yosmer Mancilla 55’) Jorge Castellanos, Fernei Ascanio (Jesus Serrano 88’).

(1) Dvo. JBL Zulia: Jesús Escalona, Davixson Florez, Anthony Guanipa, Jerison Lugo, Aaron Martinez* (Julio Moreno 88’) Jaime Ponce (Johan Gonzalez 57’) Richard Celis, Oscar Nuñez, Edgar Castellanos (Leonardo Arenilla 72’) José Martinez y José Landaeta.

Goles: Abel León 5’, Jorge Castellanos 69’, Mario Ramirez 74’ (RED) José Landaeta 40’ (JBL)
Expulsado: Oscar Nuñez 59’ (JBL)

Por: Alejandro Castillo