Zulia consiguió su primer triunfo en la Copa Libertadores

El Zulia FC venezolano sorprendió al ganar por 0-1 al Nacional con un gol de Jefferson Savarino, verdugo de los uruguayos, que sentenció el partido por la segunda jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores a los 30 minutos de juego.

Savarino cortó con el invicto que mantenía el “Tricolor” de local, tras una notable asistencia del capitán zuliano Juan Arango.

Arango, exjugador de la selección venezolana, puso el balón a los pies de Savarino, que con gran velocidad logró desmarcarse y rematar al arco.

Zulia, que disputa por primera vez la Copa Libertadores, dominó el primer tiempo, jugó mejor y presionó con eficacia al Nacional.

El bajo rendimiento del onceno local marcó su actuación en los primeros 45 minutos. Perdió pelotas quietas y divididas y no estuvo bien parado en la cancha, algo que fue determinante para que el Zulia marcara el único gol del partido.

Si el primer tiempo empezó difícil para el Nacional, el segundo fue aún peor: a los 46 minutos los “tricolores” se salvaron del segundo gol cuando un remate de Orozco pegó en el horizontal y salió desviado.

Aunque el Nacional mejoró en el segundo tiempo, desperdició todas las oportunidades que tuvo para empatar.

De esta manera, el Zulia logró cambiar su pisada después de un amargo debut en el torneo, cuando perdió por 1-2 ante el Chapecoense brasileño en Maracaibo.

0- Nacional: Esteban Conde; Jorge Fucile, Diego Arismendi (m.51, Agustín Rogel), Diego Polenta, Alfonso Espino (m.71, Martín Ligüera); Álvaro González, Tabaré Viudez, Gonzalo Porras; Kevin Ramírez, Sebastián Fernández (m.59, Rodrigo Aguirre), Hugo Silveira. DT: Martín Lasarte.

1- Zulia: Renny Vega; Kerwis Chirinos, Hervé Kambou, Henry Plazas, Edixon Cuevas; Junior Moreno, Juan Arango, Yohandry Orozco (m.75, Henry Palomino), Luciano Guaycochea (m.80, César Gómez); Jefferson Savarino (m.90+1, Albert Zambrano), Sergio Unrein. DT: Daniel Farías.

Goles: 0-1, m.30: Jefferson Savarino.

Árbitro: Wilson Lamouroux (Colombia).

Amonestados: Cuevas, Arismendi, Guaycochea, Chirinos, Rogel, Silveira, Zambrano.

Estadio: Gran Parque Central, Montevideo, Uruguay.