Zamora sacó mínima ventaja en la serie ante Plaza Colonia

El defensa Jorge Ignacio González anotó de cabeza y le dio el triunfo al Zamora con un marcador 1-0 ante el uruguayo Plaza Colonia en partido de ida correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Agustín Tovar de Barinas. En los primeros minutos el Plaza Colonia llegó con más decisión, pero no aprovechó dos tiros de esquina.

En el minuto 25 el uruguayo Jorge González cabeceó un tiro libre cobrado por Pedro Ramírez, pero el balón se fue de largo.

Cinco minutos después se dio la jugada más clara del Zamora de la primera parte cuando Kevin de La Hoz recibió la esférica en el área, esquivó a un defensa y pateó al arco, aunque el guardameta Nicolás Guirín desvió a tiempo el balón.

A partir de ese momento el Plaza Colonia dejó crecer al anfitrión, que tuvo hasta cuatro oportunidades de gol en los últimos minutos del primer tiempo, pero el marcador no se movió gracias a la actuación de Guirín y la falta de puntería de los atacantes del Zamora.

Los dirigidos por el exjugador de la selección venezolana José Manuel Rey mantuvieron el ímpetu en el segundo tiempo y en el minuto 49 inauguraron su cuenta con gol de cabeza de Jorge Ignacio González tras un centro de Pedro Ramírez.

Con 17 años de historia, es el primer triunfo del Zamora en la Copa Sudamericana, torneo en el que acumulaba tres empates y nueve derrotas en los primeros 12 encuentros disputados.

El calor que imperó durante el encuentro llevó al árbitro a realizar dos pausas de hidratación.

El duelo de vuelta se jugará el jueves 27 de febrero en territorio uruguayo.

1- Zamora FC: Luis Romero, Carlos Castro, Daniel Benítez, Ignacio González, Kevin De La Hoz, Gustavo Rojas (Maikol Quintero 68′), José Soto, Pedro Ramírez, Richard Figueroa, Duván Rodríguez (Darwin Matheus 85′), Manuel Arteaga (Mauricio Márquez 81′).

0- Plaza Colonia: Nicolás Guirin, Ezequías Redín, Mario Riso, Federico Pérez, Facundo Kidd, Ramiro Quintana, Yvo Calleros, Matías Caseras (Álvaro Fernández 69′), Iván Salazar (Leandro Suhr 76′), Juan Cruz Mascia, Nicolás Dibble (Agustín Miranda 86′).

Goles: Jorge Ignacio González (48′).

Amonestados: Soto, Ramírez – Caseras, Riso.

Árbitro: Rodolpho Toski (Brasil).

Estadio: Agustín Tovar, Barinas.