Un gol tempranero hizo diferencia en la derrota de Táchira ante Independiente del Valle

El Deportivo Táchira cedió como local en Pueblo Nuevo 0-1 ante el Independiente del Valle ecuatoriano, en la ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En un encuentro jugado con una buena presencia de público, superior a la del clásico de la semana pasada, una de las primeras acciones del partido marcó el resultado. El elenco visitante aprovechó un desajuste defensivo aurinegro y anotó por medio de Marco Angulo en el minuto 2.

El club venezolano intentó tomar el control y atacar pero no pudo consolidarse. Su rival fue manejando la pelota con cada vez mayor tranquilidad.

Para la segunda etapa, el equipo rayado decidió replegarse y darle la pelota al tachirense. En el 57, Jean Gutiérrez estuvo cerca del empate pero su cabezazo dio en el palo.

En la siguiente acción, Jaime Ayoví vio la segunda amarilla. Táchira hizo variantes ofensivas, aunque no cuajaron de inmediato más allá de afianzar la posesión del esférico.

Solo en el tramo final, con Marlon Fernández lanzando centros, el dueño de casa llevó peligro y de hecho anotó el empate. Sin embargo, el tanto de cabeza del panameño Azmahar Ariano en el 90+1 fue anulado tras la revisión VAR.

Tras 14 minutos de adicional y bajo una fuerte lluvia terminó el encuentro, que dejó al representante venezolano con sus opciones comprometidas de cara a una inédita clasificación a semifinales la próxima semana en Ecuador.