Estudiantes no pudo en San Felipe

San Felipe.- Yaracuyanos venció 5 – 1 a Estudiantes, con tripleta de Mauricio Chalar (6’m., 16’m. y 90’m), Ángel Osorio (33’m.) y Johan Moreno (63’m.), mientras que el gol del honor para el conjunto rojiblanco lo marcó Nicolás Gianni a los 90+2.

El marcador se abrió tempranamente a favor de los locales, cuando en el minuto 6 Mauricio Chalar aprovechó un descuido del cancerbero académico Miguelángel Aponte y metió la esférica entre las redes. Los académicos intentaron sorprender por las bandas, pero no pudieron librarse de la marca de los de Sorte.

A los 16 minutos, nuevamente Mauricio Chalar vacunó a los rojiblancos con un disparo que no pudo ser detenido por el guardameta académico. Los rojiblancos no representaron peligro para los de casa, que sentenciaron la goleada en el minuto 33 cuando Ángel Osorio colocó el 3 – 1, faltando aún disputar la segunda mitad del cotejo.

En la segunda etapa los académicos se apoderaron del dominio del balón, sin embargo, el cuadro de Sorte siguió imponiendo las reglas del juego y con un efectivo contragolpe llegó el cuarto para los de casa en los pies del recién ingresado al campo Johan Moreno. Faltando poco para el final del encuentro, el verdugo de los rojiblancos, Mauricio Chalar volvió a batir las redes de Aponte, dejando con 5 goles a favor del conjunto local el marcador.

Los académicos descontaron por medio del argentino Nicolás Gianni a los 90 + 2, pero ya era demasiado tarde para remontar. Los rojiblancos no pudieron sumar en este cotejo, deberán aprovechar este período de receso en el fútbol nacional para recomponerse y sumar ante su próximo rival, el Caracas.

Alineaciones:

Yaracuyanos FC: Alexis Ángulo, Javier Maldonado (sub20), Jhon Palacios, Juan Péndola, Walter Aguilar, Luis Vargas, Jarvi Mejía, Alberto Cabello (Edwar Bracho66’); Ángel Osorio (Marcelo Refresquini71’), Emilio Garcés (Johan Moreno60’); Mauricio Chalar. DT Saúl Maldonado

Estudiantes de Mérida: Miguelángel Aponte, Yorwin Lobo (Sub20), José Cruz Gill, David Medina, Francisco Pineda, Ronald Ramírez, Manuel Rodríguez (Luis Carrillo64’), Christian Flores (Lenyn Uzcátegui79’), Nicolás Gianni, Juan Matías Fischer (Héctor García68’) y Norman Cabrera. DT: Amleto Bonaccorso

Goles: Mauricio Chalar 6’, 16’ y 90’, Ángel Osorio 33’, Johan Moreno 63’ (Y); Nicolás Gianni 90+2 (EDM).

Amonestados: Luis Vargas (Y) y Francisco Pineda (EDM)

Estadio: Florentino Oropeza (San Felipe)

Árbitro: Yimmy García (Táchira)