Tolima de Orozco picó adelante en las semifinales del fútbol colombiano

El Deportes Tolima derrotó por 1-0 al Independiente Medellín, que dirige el español Ismael Rescalvo, con un gol del delantero Angelo Rodríguez en la semifinal de ida de la liga colombiana y se acercó a la final del torneo Apertura.

En el encuentro, disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, los locales superaron a un rival que no mostró su mejor fútbol y que tuvo muchas dificultades para hacer daño en la portería de Álvaro Montero.

La primera oportunidad para Tolima la tuvo a los tres minutos el extremo Ómar Albornoz, que a pase del venezolano Yohandry Orozco quedó mano a mano ante David González, quien se impuso y desvió el remate rival.

El conjunto ibaguereño mantuvo el dominio bajo el liderazgo de un eléctrico Orozco y de Rodríguez, que fue un dolor de cabeza constante para los centrales Jorge Segura y Hernán Pertuz.

En la primera mitad, Tolima generó más oportunidades con remates desviados de Rodríguez y del mediocampista venezolano, mientras que el Medellín no realizó ningún tiro al arco contrario.

El único gol llegó en una jugada colectiva entre Rodríguez y Sebastián Villa, quienes con una pared destrozaron la defensa visitante y consiguieron poner en ventaja a su equipo en el minuto 54.

Tras el gol, Rescalvo ingresó al mediocampista Mauricio Gómez y al extremo Daniel Cataño para tratar de acercarse a la portería de Montero, pero no tuvo éxito, ya que los locales mantuvieron el ímpetu y siguieron buscando el arco contrario.

Con remates del central Fainer Torijano; del artillero Marco Pérez, y de Rodríguez, Tolima trató aumentar la ventaja pero no logró vencer la resistencia de González.

Al final, sólo hubo un gol de diferencia que los locales tendrán que salir a defender el domingo en el estadio Atanasio Girardot, donde se jugará el partido de vuelta de las semifinales de la liga colombiana.

En la otra llave, el Atlético Huila y el Atlético Nacional empataron a 0-0 y definirán al primer finalista el sábado, también en el Atanasio Girardot.