Táchira se despidió de la Sudamericana con goleada ante Independiente del Valle

La participación del Deportivo Táchira en la Copa Sudamericana 2022 terminó con una derrota 4-1 ante Independiente del Valle, en la vuelta de los cuartos de final.

El club aurinegro fue superado por un adversario que reaccionó rápidamente ante el gol venezolano, por lo que de allí en adelante se adueñó del encuentro.

En los primeros minutos del cotejo, Táchira buscó el arco contrario, con desbordes por la derecha y centros, hasta que en el minuto 26, un servicio de Maurice Cova fue impactado de primera por Robert Hernández para batir la meta ecuatoriana.

El tanto no amilanó al local, que asumió el ataque y logró el empate en el 31, por medio de Jhoanner Chávez, tras un rebote de Cristopher Varela. En el tiempo adicional de la parte inicial, un penal cometido por el panameño Azmahar Ariano fue cambiado por gol por Junior Sornoza.

El “10” del cuadro rayado fue el mejor de la noche de Quito, con manejo, desdoble y precisión. Con Táchira cada vez más descubierto en la defensa y desgastado en lo físico, el volante encabezó un contragolpe que el argentino Lautaro Díaz remató en el 64.

El equipo venezolano no tuvo respuestas y sufrió con varios de los avances del Independiente, que llegó a la cuarta anotación con un penal ejecutado por el argentino Lorenzo Faravelli en el 81.

Antes del final, fueron anulados dos goles, ambos por posición adelantada de los atacantes tachirenses.

El conjunto andino igualó de esta manera el hito del Zulia FC en 2019, siendo el segundo equipo nacional en alcanzar los cuartos de final de la Sudamericana.

Tras su eliminación del ámbito internacional, Táchira se enfocará ahora en la Liga Futve, donde, a falta de siete fechas en la ronda regular, tendrá que defender su ubicación entre los cuatro equipos que tendrán acceso a la fase final de Copa Libertadores.