Subirats es el primer nadador con 12 medallas de oro en los Juegos

México ganó este martes medallas de oro en taekwondo, natación, esgrima, nado sincronizado y tiro y se mantuvo al frente del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe después de cuatro jornadas, mientras que Venezuela ocupa la cuarta casilla con 57 preseas.

En natación, la venezolana Mercedes Toledo obtuvo medalla de bronce en los 200 metros estilo pecho, con 2:32.95 minutos.

En la misma disciplina, Albert Subirats se convirtió en el primer nadador con 12 medallas de oro en la historia de los Juegos al ganar los 50 mariposa con 24.01 segundos.

El relevo venezolano masculino de 4 por 100 estilos con 3:41.94 también fue monarca este martes.

En mujeres, la venezolana Andreína Pinto se impuso en los 400 metros estilos con 4:48.80.

En el primer día de patinaje, Yarubi Bandres se quedó con la plata al registrar 27 segundos y 320 milésimos en la contrarreloj 300 metros y en la prueba masculina, Johan Guzmán finalizó segundo con crono de 24.890.

Sindy Cortés se colgó la plata en la prueba combinada femenina de 10.000 metros.

El certamen de esgrima lo encabezó el equipo de hombres liderado por el campeón olímpico Rubén Limardo y por su hermano Francisco, quienes superaron 36-28 a Colombia en la final de espada.

En natación sincronizada, Venezuela terminó tercera al registrar un tiempo de 72.9838 y en ciclismo, Juan Arango dio la medalla de oro al ganar en persecución individual.