Santa Fe se llevó un empate de su visita al Fuerza Amarilla

Fuerza Amarilla, de Ecuador, con muchas ganas y algo de orden, frenó el favoritismo del Santa Fe, de Colombia, disputa que quedó reflejada en un empate 1-1 en el partido de ida de la segunda etapa de la Copa Sudamericana, disputado en Guayaquil.

Dairon Mosquera, a los 7 minutos, adelantó a Santa Fe y Byron Cano, a los 13, anotó el tanto del empate.

Las estadísticas y la historia en la disputa del torneo sudamericano de parte del cuadro colombiano se quedaron a un costado de la cancha, porque durante el enfrentamiento se observó un desempeño similar tanto en defensa como en ataque por parte de ambos equipos.

Sin embargo, la clasificación se definirá en el partido de vuelta que disputarán, en julio próximo, en territorio colombiano.

En el minuto 7 Santa Fe transformó en gol el primer ataque a puerta, con remate de volea de Mosquera, tras un centro de Kevin Salazar que llegó a la posición del goleador por el costado izquierdo.

Fuerza Amarilla empató seis minutos después con un tiro de penal que se cobró Cano después que José Valencia controlase con la mano la trayectoria del balón dentro del área.

El argentino Denis Stracqualursi con un cabezazo estuvo cerca de anotar, pero se interpuso el portero argentino naturalizado ecuatoriano Jerónimo Costas, que ayudado por el travesaño terminó evitando el gol, en una jugada en el minuto 44.

En el 51 Santa Fe tuvo el segundo tanto pero el remate de Salazar pasó junto al vertical derecho.

Fuerza Amarilla respondió con un remate de Cano que pasó apenas sobre el travesaño, al minuto 57.

1- Fuerza Amarilla: Jerónimo Costas; Joao Montaño, Pablo Cifuentes, Federico Alonso, Miguel Segura; Michael Endara, Mauricio Yedro, Ángel Gracia, Wagner Valencia; Danilo Cóccaro (m.61, Armando Wila), Byron Cano (m.76, Javier Charcopa). DT: Marcelo Fleitas.

1- Santa Fe: Leandro Castellanos; Héctor Urrego (m.75, Juan David Valencia), Javier López, Carlos Henao, Carlos Arboleda; Dairon Mosquuera, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Kevin Salazar (m.65, Sebastián Salazar); José Valencia (m.71, Damir Ceter), Dennis Stracqualursi. DT: Gregorio Pérez.

Goles: 0-1, m.7: Dairon Mosquera. 1-1, m.13: Byron Cano.

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).

Amonestados: Yedro, Gordillo, Cóccaro, Wila.

Estadio: Modelo Alberto Spencer, Guayaquil, Ecuador.