Rayo Zuliano goleado como local por Sportivo Ameliano

Rayo Zuliano perdió por tercera vez en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024, al caer 0-4 ante Sportivo Ameliano en el estadio Brígido Iriarte.

El visitante paraguayo no pasó grandes contratiempos ante un cuadro marabino que tuvo más ganas que fútbol.

En el minuto 35, Hugo Valdez abrió el marcador con un potente remate en el área zuliana. En el 45+2, Alberto Contrera, quien dio la asistencia del primer gol, anotó el segundo de su equipo con un penal.

Rayo tuvo poca reacción en la segunda mitad y su rival golpeó definitivamente en pocos minutos. En el 56, Valdez marcó en una jugada enredada dentro del área venezolana. En el 60, una rápida jugada colectiva culminó en la buena definición de Marcos Martinich.

El resto de la noche, Ameliano administró el resultado y el cuadro local se mostró apagado, aunque llegó a marcar, con Yeferson Paz en el tiempo adicional. El gol fue anulado a instancias del VAR por mano del criollo.

Rayo Zuliano es colista del grupo E de la Sudamericana, sin puntos, sin goles a favor y con 12 tantos en contra.