Rampla y Santa Fe empataron sin goles

El Rampla Juniors uruguayo empató este jueves 0-0 con el Santa Fe colombiano en el partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Luis Franzini de Montevideo.

La vuelta se definirá el 31 de julio en los 2.640 metros de altitud de Bogotá.

Aunque los primeros minutos fueron pausados y sin demasiado ritmo, el Santa Fe dio su primer aviso en el minuto 1 a través del delantero Wilson Morelo, que quedó frente a Rodrigo Odriozola y definió sin puntería.

Sin embargo, la intensidad del conjunto colombiano se quedó solo en un intento, ya que en los siguientes 45 minutos los dirigidos por el uruguayo Guillermo Sanguinetti apenas remataron a la portería.

El conjunto uruguayo se mostró impreciso y no tuvo ninguna oportunidad clara de gol durante la primera mitad, en la que se limitó a rematar desde fuera del área sin tino.

En el primer tiempo la figura del Rampla Juniors fue Cristian Olivera y en el Santa Fe destacó el extremo Anderson Plata.

En la segunda fase la balanza comenzó a inclinarse a favor del conjunto colombiano, con Carlos Henao, que amenazó con un libre directo. También inquietó por el equipo visitante el uruguayo Diego Gustavino.

A los 78 llegó la única jugada de peligro de Rampla, luego de un centro de Cristian Olivera.

Gonzalo Rizzo recibió el balón en el área y se la cedió a Ignacio Panzariello, quien llegaba de cara al arco para rematar. Sin embargo, el portero Leandro Castellanos neutralizó el disparo, terminando así con las ilusiones del local de conseguir una ventaja en el marcador.

Rampla deberá viajar a Bogotá para enfrentarse al Santa Fe el próximo 31 de julio, por la vuelta de esta segunda fase.

0- Rampla: Rodrigo Odriozola; Claudio Servetti, Gonzalo Rizzo, Edgar Martínez, Mauricio Felipe; Delis Vargas (m.75, Ignacio Panzariello), Hugo Dorrego, Jhony Galli (m.61, Gastón Díaz), Cristian Olivera; Diego Martiñones (m.67, Matías Cóccaro), Matías Rigoleto. DT: Julio Fuentes.

0- Santa Fe: Leandro Castellanos; Juan Valencia, Carlos Henao, Javier López, Carlos Arboleda; Anderson Plata (m.80, Rubén Bentancourt), Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Jorge Aguirre (m.65, Juan Daniel Roa); Wilson Morelo, Diego Gustavino. DT: Guillermo Sanguinetti.

Árbitro: Omar Ponce (Ecuador).

Amonestados: Gordillo, Henao, Rizzo.

Estadio: Luis Franzini, Montevideo, Uruguay.