Puerto Cabello goleado en casa por Tigre

Academia Puerto Cabello perdió 0-3 en Valencia ante el Tigre argentino, dejando más que comprometida su aspiración de superar la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

En general, fue la presentación más floja del cuadro costero en lo que va de 2023. El actual puntero del fútbol venezolano tuvo problemas defensivos y poca efectividad en el ataque.

Puerto Cabello mostró buenas intenciones en los primeros minutos, pero fue perdiendo peso ofensivo. Tigre se fue adelante con un penal, que tras ser confirmado por el VAR el italiano Mateo Retegui anotó en el minuto 23.

En el 33, de nuevo Retegui tuvo un penal a favor de su equipo, pero el cobro dio en el palo.

En la segunda etapa, el panorama varió poco aunque el conjunto fortinero tuvo mejores ocasiones. Lucas Menossi, con un tiro libre en el 67, amplió el marcador.

La más clara de Puerto Cabello llegó con un tiro de Raudy Guerrero que dio en el travesaño. Sin embargo, en el 80 Lucas Blondel completó la mejor jugada colectiva de la visita con el tercer gol de la noche.

Sin puntos y sin goles anotados, el elenco dirigido por Noel Sanvicente es colista del grupo D de la Sudamericana tras completarse la primera vuelta.