Perú goleó a Trinidad y Tobago en amistoso de preparación para Copa América

La selección de Perú goleó por 4-0 a Trinidad y Tobago en un partido amistoso en el que alineó a jugadores que militan en equipos locales, sin sus antigüas estrellas como Claudio Pizarro y Jefferson Farfán, partido que sirvió de preparación para la Copa América Centenario.

El peruano Christian Cueva abrió el marcador a los 36 minutos, después de recibir un pase de Vílchez y marcar de cabeza.

Dos minutos después Luiz “Beto” Da Silva anotó el segundo, sólo frente al arco, tras un pase de Cueva.

Ambos equipos salieron a buscar el gol durante el primer tiempo, con mayor insistencia por parte de Perú que se encontró con una dura defensa trinitaria que ejercía supremacía en el juego aéreo.

El tercer gol de Perú fue anotado por Edison Flores a los 49 minutos, tras un pase de Oscar Vílchez.

La selección trinitaria intentó llegar al arco peruano con el ataque de Willis y Sean de Silva, pero sus disparos cayeron en manos del portero Gallese.  Hyland perdió un tiro libre a los 74 minutos, pegando en la barrera.

El cuarto gol peruano fue un penal anotado por Benavente al minuto 90+4, tras una barrida de Abu Bakr que vio la roja y dejó a su selección con un jugador menos.

El seleccionador argentino de Perú, Ricardo Gareca, dispuso una alineación con solo dos jugadores titulares en la pasada Copa América de Chile, el portero Pedro Gallese y el centrocampista Christian Cueva.  El resto del equipo está conformado en su mayoría por jugadores que militan en el torneo local.

Perú se enfrentará a El Salvador en Washington el sábado 28 en el segundo partido amistoso previos a la Copa América, donde quedó encuadrado en el grupo B con las selecciones de Brasil, Ecuador y Haití.

Trinidad y Tobago, por su parte, afrontó el partido con Perú sin varios de sus jugadores de referencia utilizados hasta ahora en la fase de clasificación para la Copa del Mundo de 2018.

El partido contra Perú, fue para Trinidad y Tobago el primero de una gira con tres encuentros amistosos que disputará en los próximos días, y cuyos próximos rivales serán Uruguay en el estadio Centenario el viernes 27 y China en Qin Huang Dao el 3 de junio.

4- Perú: Pedro Gallese; Renzo Revoredo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez (Luis Abram m.68), Miguel Trauco (Jair Céspedes m.82); Édison Flores (Christian Benavente m.57), Adán Balbín (Renato Tapia m.55), Óscar Vílchez (Yoshimar Yotun m.55), Alejandro Hoberg (Armando Alfageme m.70), Christian Cueva; y Luis Da Silva. DT: Ricardo Gareca.

0- Trinidad y Tobago: Marvin Phillip; David Aubrey, Daniel Cyrus (Triston Hodge m.45), Radanfah Abu Bakr, Hughtun Hector (Marius Josef m.67); John Weslie, Paul Leston (Jomal Williams m.74), Levi García (Curtis González m.86), Khaleem Hyland; Sean de Silva (Andre Boucaud m.56)) y Plaza Willis (Shahdon Winchester m.45).  DT: Stephen Hart.

Goles: Christian Cueva (36’), Luiz Da Silva (38’), Edison Flores (49’), Christian Benavente (90+4’)

Árbitro: Luis Sánchez (Colombia)

Amonestados: Trinidad y Tobago: Hyland, Leston, Winchester – Perú: Revoredo

Estadio: Nacional de Lima